o hospital

Política de Privacidade

 

No cumprimento da Lei 67/98 de 26 de Outubro, e com base no Regulamento Geral de Protecção de Dados e RGDP que entra em vigor em 25 de maio de 2018 sobre a Proteção de Dados Pessoais, informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no domínio www.animed.pt é da responsabilidade da ANIMED com morada Rua Luís de Camões, nº445, 4420-184 São Cosme, Gondomar, Portugal

Na ANIMED valorizamos a confiança dos nossos clientes e daqueles que nos visitam em www.animed.pt. Respeitamos a sua privacidade no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais. A presente Política de Privacidade, entre outros aspetos, descreve quem controla os seus dados pessoais, o tipo de dados que recolhemos, a sua utilização e como pode controlar a sua aplicação.

 

Quem é o Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais?

A qualidade de Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais realizada através do website, e-mail, sms entre outros meio de comunicação, pertence à ANIMED, Rua Luís de Camões, nº445, 4420-184 São Cosme, Gondomar.

 

Quais os dados pessoais que a ANIMED recolhe?

Recolhemos os dados pessoais que nos fornece voluntariamente quando se regista na nossa página ou torna-se nosso cliente, bem como outros relativos ao processamento do seu pedido. Esses dados pessoais incluem, mas não se limitam, aos seguintes: nome, morada, código postal, cidade, país, e-mail, NIF entre outros dados necessários para identificação e contactos.

Para além dos referidos dados transacionais, também podemos recolher dados de acesso e utilização da nossa e-newsletter, para analisar a eficácia da nossa atividade comercial.

 

Como utiliza a ANIMED os meus dados pessoais?

Os dados transacionais serão utilizados para emissão das respetivas faturas e recibos, para comunicar consigo a respeito da saúde e bem-estar do seu animal, para lhe enviar comunicação comercial específica ou convites, bem como para prestar informação relevante.

 

Fundamento Legal para o Tratamento dos seus Dados Pessoais

Os seus dados pessoais serão tratados com base num do(s) seguinte(s) fundamento(s):

  • Consentimento prestado para uma ou mais finalidades específicas;
  • O tratamento seja necessário para cumprir um requisito imperativo ou legal que nos é aplicável; ou
  • O tratamento seja necessário para realizar ou cumprir um interesse legítimo nosso, de uma nossa afiliada ou de outros terceiros (como parceiros de negócios existentes ou potenciais, fornecedores, clientes, clientes finais, órgãos governamentais ou tribunais).

 

Informação sobre o consentimento livre e opcional

No formulário de contacto do website ou aquando da assinatura do contrato de prestação de serviços o utilizador consente e autoriza na utilização, para fins de publicidade colectiva ou personalizada, de estudos de mercado, de organização do nosso processo comercial e de personalização do nosso website, o tratamento dos dados de utilização personalizados (tais como o número de vezes que o website foi acedido e durante quanto tempo), bem como outros dados pessoais que tenhamos recolhido ou que venhamos a recolher sobre o utilizador, no âmbito da nossa relação comercial, para a implementação, execução ou cessação de relações comerciais.

Se nos fornecer o consentimento acima referido, iremos utilizar os dados (incluindo dados pessoais) para fins de marketing direto, com o objetivo de lhe enviar, por exemplo, comunicações no âmbito do nosso programa de fidelização de clientes, onde se incluem os recordatórios sobre a saúde e bem-estar do seu animal (de serviços que são necessários realizar no seu animal de estimação, como por exemplo a vacinação, desparasitação ou exames complementares de diagnóstico), envio de inquéritos à satisfação para aferição do nível da nossa qualidade de serviço ou informações sobre produtos, serviços, promoções ou campanhas de marketing que poderão interessar-lhe em particular. Receberá comunicações por e-mail, SMS/MMS, chamada telefónica, ou outro meio, caso tenha fornecido o seu consentimento explícito e complementar para estes fins, e se não tiver revogado o mesmo, ou se estivermos legalmente autorizados para o efeito.

A ANIMED reserva-se o direito de tratar os seus dados pessoais no futuro, mesmo se tiver revogado o seu consentimento, se, e na medida em que tal seja autorizado ou previsto na lei.

Para os fins mencionados acima, apenas um número limitado de indivíduos dentro da ANIMED (ex.: indivíduos pertencentes ao corpo clínico, jurídico, administrativo, financeiro, informático e contabilidade, bem como o gerente com responsabilidade atribuída) terão acesso aos seus dados pessoais.

O não fornecimento dos seus dados pessoais poderá resultar em desvantagens para si, por exemplo, poderá não conseguir receber determinados serviços ou informação associada. Não obstante, salvo indicação em contrário, o não fornecimento dos seus dados pessoais não resultará em quaisquer consequências legais para si.

 

Com quem pode a ANIMED partilhar os meus dados pessoais?

A ANIMED contrata a prestação de serviços a terceiros, relativamente à gestão do website, serviço de contabilidade, gestão de servidores e serviço de consultoria de gestão, os quais podem compreender os serviços de armazenamento de dados. Esses prestadores de serviços só têm acesso aos dados pessoais necessários para o desempenho das suas funções e não estão autorizados a utilizar ou divulgar os seus dados pessoais para outros fins, sem a sua prévia autorização. A ANIMED exige aos referidos prestadores de serviços que implementem e apliquem medidas de segurança para garantir a privacidade e a segurança dos seus dados pessoais.

Se assinar a comunicação comercial e a newsletter, o seu nome, endereço de correio eletrónico e outros dados transacionais ou de utilização, permitir-nos-ão a análise dos seus interesses e adaptar a comunicação comercial às suas preferências.

De acordo com a legislação em vigor, podemos partilhar dados pessoais por aplicação, exigência da lei ou com outras entidades, se necessário, para proteger os nossos direitos ou os de terceiros, para combater a fraude ou para fazer cumprir os termos e condições da nossa página, em conformidade com a legislação aplicável.

 

Quais são as outras soluções que utilizamos para proteger os seus dados pessoais?

A ANIMED entende perfeitamente a importância da segurança dos dados e pretende envidar todos os esforços para que a utilização do website seja o mais segura possível. Implementámos medidas de segurança e de precaução apropriadas para proteger os seus dados pessoais, incluindo medidas técnicas e organizacionais contra os acessos não autorizados, a utilização abusiva, a alteração, a destruição ilícita e acidental, e ainda, a perda acidental de dados, tanto num contexto online como offline.

Relembramos no entanto que, apesar de todos os nossos esforços para proteger os seus dados pessoais contra os eventuais riscos e as potenciais exposições, não existe segurança absoluta na Internet. Por conseguinte, recomendamos-lhe que apoie os nossos esforços em termos de segurança informática, evitando divulgar dados especialmente sensíveis ou inúteis no contexto visado.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Em conformidade com as políticas aplicáveis no que diz respeito à conservação dos dados e/ou a legislação em vigor, não conservamos os seus dados para além da duração necessária aos fins legalmente admissíveis para os quais foram recolhidos.

 

Quais são os seus direitos?

Se prestou o seu consentimento quanto ao tratamento dos seus dados pessoais, pode revogar esse consentimento a qualquer momento com efeito futuro. Tal revogação não afetará a legalidade do tratamento antes da revogação do consentimento.

De acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, poderá ter o direito de:

(i) solicitar acesso aos seus dados pessoais;

(ii) solicitar a retificação dos seus dados pessoais;

(iii) solicitar o apagamento dos seus dados pessoais;

(iv) solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;

(v) solicitar a portabilidade dos dados;

(vi) opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Note que os direitos acima mencionados podem ser limitados de acordo com a legislação de proteção de dados (nacional) aplicável. Também tem o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade competente de supervisão da proteção de dados.

Os seus direitos em detalhe:

(i) Direito de acesso: Pode ter o direito de obter a nossa confirmação sobre se quaisquer dados pessoais relativos a si estão, ou não, a ser tratados e, se for esse o caso, solicitar acesso aos seus dados pessoais. As informações de acesso incluem – entre outras coisas – as finalidades do tratamento, as categorias de dados pessoais em questão e as categorias de destinatários ou o destinatário a quem os seus dados pessoais foram ou serão divulgados. No entanto, este não é um direito absoluto e os interesses de outros indivíduos restringem o seu direito de acesso.

Pode ter o direito de obter uma cópia dos dados pessoais que estão a ser objeto de tratamento. Caso solicite cópias adicionais podemos cobrar uma quantia razoável com base nos custos administrativos inerentes.

(ii) Direito de retificação: pode ter o direito de obter de nós a retificação das imprecisões relativas aos seus dados pessoais. Dependendo dos fins do tratamento, pode ter o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, inclusive por meio de uma declaração adicional.

(iii) Direito de apagamento (direito a ser esquecido): em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de obter de nós o apagamento dos seus dados pessoais e nós poderemos ser obrigados a apagar esses dados pessoais.

(iv) Direito à limitação do tratamento: em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de obter de nós a limitação do tratamento dos seus dados pessoais. Nesse caso, os respetivos dados serão marcados e só podem ser tratados por nós para determinados fins.

(v) Direito de portabilidade dos dados: em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de receber os dados pessoais que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e pode ter o direito a transmitir esses dados para outra entidade sem que o possamos impedir.

(vi) Direito de oposição: Em determinadas circunstâncias, pode ter o direito de, a qualquer momento, se opor, por motivos relacionados com sua situação particular, ao tratamento dos seus dados pessoais por nós e podemos ser obrigados a cessar o tratamento dos seus dados pessoais.

 

Links para outros websites

O website pode conter ligações para outros websites externos. Estes websites externos não são controlados pela ANIMED. Quando aceder a estes, fá-lo por sua conta e risco. A ANIMED não assume qualquer responsabilidade quanto a estes websites externos, ao seu conteúdo e às suas práticas de privacidade, que não subscrevemos em caso algum. Recomendamos que tome conhecimento das políticas de privacidade fornecidas por esses websites externos antes de lhes fornecer informações suas ou de efetuar uma qualquer transação.

 

Como é que são comunicadas as alterações à presente política de privacidade?

Dado que as nossas atividades comerciais estão constantemente a evoluir, a nossa Política de Privacidade poderá ser, de tempos em tempos, revista. Em tais ocasiões, publicamos através do website uma nova versão da presente Política de Privacidade. Pode facilmente identificar a versão vigente, verificando o número e data da publicação da mesma constantes da última linha da presente Política de Privacidade.

 

Como pode aceder aos seus dados e usufruir dos seus direitos?

É importante que as nossas bases de dados estejam corretas e atualizadas. Para exercer os seus direitos de acesso e/ou efetuar alterações ou exclusões relacionadas com os seus dados pessoais, ligue diretamente para (+ 351) 220 938 380 ou envie um email para info@animed.pt. Quando ligar, verificaremos a sua identidade antes de lhe conceder acesso a qualquer dado pessoal.

Para esclarecimento de questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais, contacte-nos para o (+ 351) 220 938 380 ou escreva para Rua Luís de Camões, nº445, 4420-184, São Cosme, Gondomar, Portugal.

Esta Política de Privacidade foi publicada em 25 de maio de 2018. Reservamo-nos o direito de alterar periodicamente as nossas práticas de tratamento de dados.